簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干

簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干
  1. おいしそう!

料理紹介

和えるだけ!お手軽作り置き副菜です。
カレーと胡桃で脳も冴えわたる~!?

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    20g

  • 人参

    小1本(80g)

  • 胡桃

    15g

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆カレーパウダー

    小さじ1/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡桃は1~2分乾煎り。
    切干はたっぷりの水で洗って水気を絞り2cmの長さに切る。
    人参は細い千切り。(スライサー可)

  2. 2.

    レンジOKのタッパーに☆を入れ、蓋なしで600wのレンジで50秒加熱。

  3. 3.

    熱いうちに人参を和え、そのあとで切干と手で砕いた胡桃を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上ねかせて完成!

★ワンポイントアドバイス

味がなじんだ方が美味しいので、時間のある時に仕込んでおいてくださいね~。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。