和えるだけ!お手軽作り置き副菜です。
カレーと胡桃で脳も冴えわたる~!?
★材料
(4人分)
切干大根
20g
人参
小1本(80g)
胡桃
15g
☆きび砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆カレーパウダー
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
胡桃は1~2分乾煎り。
切干はたっぷりの水で洗って水気を絞り2cmの長さに切る。
人参は細い千切り。(スライサー可)
2.
レンジOKのタッパーに☆を入れ、蓋なしで600wのレンジで50秒加熱。
3.
熱いうちに人参を和え、そのあとで切干と手で砕いた胡桃を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上ねかせて完成!
味がなじんだ方が美味しいので、時間のある時に仕込んでおいてくださいね~。