レシピブログ
切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!
★材料
(4人分)
人参
中1本
塩昆布
4g
バター
8g
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
2.
軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
3.
塩昆布とバターを入れて和える。 白ごまを振って完成!
人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット