3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え

3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え
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    おいしそう!

料理紹介

切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!

★材料

(4人分)

  • 人参

    中1本

  • 塩昆布

    4g

  • バター

    8g

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。

  2. 2.

    軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    塩昆布とバターを入れて和える。
    白ごまを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)