レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!
★材料
(4人分)
人参
中1本
塩昆布
4g
バター
8g
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
2.
軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
3.
塩昆布とバターを入れて和える。 白ごまを振って完成!
人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。
人参お豆腐ケーキ
きゅうりと人参のサッパ...
野菜を野菜で食べよう!...
寒いお正月には、汁まで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...