レシピブログ
切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!
★材料
(4人分)
人参
中1本
塩昆布
4g
バター
8g
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
2.
軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
3.
塩昆布とバターを入れて和える。 白ごまを振って完成!
人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。
レンジで1分おかず!人...
豚こまと白ねぎ、人参の...
野菜を野菜で食べよう!...
簡単弁当用おかず♪白だ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)