レシピブログ
切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!
★材料
(4人分)
人参
中1本
塩昆布
4g
バター
8g
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
2.
軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
3.
塩昆布とバターを入れて和える。 白ごまを振って完成!
人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...