コンテスト受賞♪
サラダ寒天を、<水>じゃなくて<レモン汁>で戻します。
ジャーサラダ方式でどんどん入れるだけ~!
★材料
(2人分)
サラダ用寒天
3g
☆レモン汁
大さじ2
☆水
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
レーズン(オイルコーティングなし)
20g
きゅうり
1本
塩
ふたつまみ
乾燥バジル
少々
オリーブ油
小さじ1ほど
★作り方
(5分未満)
1.
タッパーに☆を入れ、サラダ用寒天が浸るように入れる。
2.
その上に、レーズン・斜め千切りのきゅうり・塩をパラパラ~・乾燥バジルパラパラ~と順に入れて、蓋をして冷倉庫で1時間以上寝かせる。
3.
全体を混ぜてオリーブ油をかけて完成!
きゅうりからの水分も寒天に吸ってもらいます。
レモンの味付き寒天は、<食べるドレッシング>みたいです。