梅ビネガーでキャロットラペ

梅ビネガーでキャロットラペ
  1. おいしそう!

料理紹介

包丁もまな板も必要なし♪
スキマ時間にチャチャッと仕込んじゃいましょう!

★材料

(4人分)

  • 人参

    120g

  • レーズン(オイルコーティングなし)

    30g

  • 梅ビネガー

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タッパーにレーズンを入れる。

  2. 2.

    その上に人参をスライサーで千切りにしつつ入れる。

  3. 3.

    梅ビネガーを回しかける。
    落としラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    全体を混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含まれていません。
梅ビネガーは、梅:氷砂糖:酢を同量で漬けたものです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。