粉末のロイヤルミルクティーを使ったのでスゴく簡単に仕上がります♪
(調理時間に、冷やす時間含まず)
★材料
(5人以上分)
牛乳
200cc
水
大さじ2
粉ゼラチン
5g
名糖ロイヤルミルクティー
大さじ4
生クリーム
100cc
冷凍ブルーベリー
10粒
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの耐熱容器に水を入れゼラチンを振り入れてふやかす。
2.
1に牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、ラップ無しで600wのレンジで1分加熱。
3.
2にロイヤルミルクティー粉末を加えてよく混ぜ、残りの牛乳(150cc)を加えて更に混ぜる。
4.
7分立てにした生クリームと合体させ、よく混ぜたら、グラスに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
5.
ブルーベリーとミントをトッピングして完成!
工程(3)で、冷たい牛乳を後から加えることで、スグに粗熱がとれます♪