カナッペみたいなスタイルのいなり寿司!
お口の中で完成します。
是非新食感をお試しくださいませ~。
★材料
(4人分)
ごはん
1合分
◎ミツカンすし酢
大さじ2
◎白ごま
大さじ1
しいたけ
3枚
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
薄揚げ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に☆と薄切りしたシイタケを入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで炒り煮。
2.
薄揚げは開いて、16等分に切り分ける。
アルミ箔を敷いたトースターの天板に、白い方を上にして並べ、うっすら茶色くなるまで焼く。(約3分)
スイッチを切って、庫内に5分放置。
3.
温かいご飯に◎を混ぜて、16等分にして丸める。
4.
(2)に(3)と(1)を乗せて完成!
作って時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に合体させてください。
サックサクで面白い~。
また作って♪by子どもたち