きんぴらごぼうにたっぷりの葉ネギをプラス!
ごはん進みますよ~♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1本(200g)
人参
1/2本
葉ネギ
150g
オリーブ油
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆酢
小さじ1
醤油
大さじ2
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
葉ネギは小口切りにしておく。
2.
鍋に、ささがきしたごぼうと斜め千切りの人参を入れる。
3.
オリーブ油を回し入れ中火にかける。
しんなりするまで炒めたら☆を加えてさっと炒め、蓋をして弱火で5分蒸し煮。
4.
(1)のネギと醤油を加え、強めの中火で1分ほど炒める。
5.
盛り付けて、ごまを振って完成!
酢を少量入れることで、味が引き締まります!