たっぷりの春菊をさっと炒めました。
ガーリック醤油にお箸が止まらない美味しさです。
★材料
(2人分)
春菊
200g
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は
茎の部分は斜め薄切り
葉の部分はざく切りにしておく。
にんにくは粗みじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
じっくり香りを出す。
3.
にんにくがうっすらきつね色になったら、茎を入れて中火でしんなりするまで炒める。
4.
次に葉と醤油を入れ、さっと炒める。
カサが減った感じになればOK。
5.
盛り付けてごまを振って完成!
春菊は火を通しすぎると苦味が際立ってしまうので、さっと火を通すくらいがおススメです。