人参のシンプル蒸し炒め

人参のシンプル蒸し炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

蒸し焼き&塩味で、人参の甘さを引き出してみました~

★材料

(2人分)

  • 人参

    中1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • 小ねぎの小口切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は5㎜角くらいの拍子木切りにしてフライパンへ。オリーブ油と塩胡椒も入れる。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ、ジューっと音がするまで炒めたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。

  3. 3.

    人参がお好みの柔らかさになったら、盛り付けてネギを乗っけて完成!

★ワンポイントアドバイス

美味しいお塩を使ってくださいね~。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。