レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し焼き&塩味で、人参の甘さを引き出してみました~
★材料
(2人分)
人参
中1本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
小ねぎの小口切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参は5㎜角くらいの拍子木切りにしてフライパンへ。オリーブ油と塩胡椒も入れる。
2.
フライパンを中火にかけ、ジューっと音がするまで炒めたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。
3.
人参がお好みの柔らかさになったら、盛り付けてネギを乗っけて完成!
美味しいお塩を使ってくださいね~。
人参お豆腐ケーキ
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ