レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスなので、やっぱりチキンを食べたい。 ということで、ふだんは健康のために肉食をせず、魚で動物性タンパク質をとっている我が家の食卓にも、鶏さんが登場! でも、なるべくヘルシーに食べたいなあ。 ということで、肉を一晩、特製のタレにつけてみました。半分はシンプルに塩麹。これが美味い!!!シンプルなのに深くて、何より食感が柔らかくもっちり。完全に別物ですね。麹菌の作用によって、タンパク質が分......
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
水菜の甘辛肉巻き
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋