レシピブログ
クリスマスなので、やっぱりチキンを食べたい。 ということで、ふだんは健康のために肉食をせず、魚で動物性タンパク質をとっている我が家の食卓にも、鶏さんが登場! でも、なるべくヘルシーに食べたいなあ。 ということで、肉を一晩、特製のタレにつけてみました。半分はシンプルに塩麹。これが美味い!!!シンプルなのに深くて、何より食感が柔らかくもっちり。完全に別物ですね。麹菌の作用によって、タンパク質が分......
豚肉とエリンギの旨ピリ...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...