レシピブログ
昨日の夕ごはんは、11月ぐらいからやみつきになってる鯛めし。焼いた鯛をどーんとのっけて、あとは普通に炊くだけ。なのに、このご馳走感と上品で深い美味しさ。意外なことに、子どもたちもすごく食いつきがいいです。しかも、切り身でない、こぶりの鯛って実は安い!!特に11月ぐらいから冬にかけてが旬です。ぜひ、魚売り場をよーく見てみて下さい。(年末はお正月需要で高いのでご注意)狙い目は、ち鯛という小さめのもの。......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
捨てるのはもったいない...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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