この一年、いろいろなことがありました。 年越蕎麦を頂きながら… レシピあり

この一年、いろいろなことがありました。 年越蕎麦を頂きながら…
  1. 1
    おいしそう!

今年も、例年通り、喜多方の知り合いから、元気な便りとともに、生蕎麦が母のもとに送られてきました。 今年は息子はバイトがあり、そのまま初日の出を見に行ったので、二人きりの年越でした。 ◆喜多方の生蕎麦 あっという間に茹で上がります。 お湯を大きな鍋に沸かし、氷水を準備 ガンガンに沸いたお鍋に蕎麦をはなち、ふわぁっと沸騰したら、上げて、氷水にさらします。 蕎麦茹でが得意な父から 伝授で......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。