塩麹焼鳥風味&縮みほうれん草と高野豆腐の煮浸し レシピあり

塩麹焼鳥風味&縮みほうれん草と高野豆腐の煮浸し
  1. 1
    おいしそう!

今朝は、息子は、6時半から朝ごはん。 息子はバイトで昨夜は夕飯食べなかったので、例により、アレンジです。 ◆塩麹焼鳥風味 昨夜のソテーしておいた塩麹鶏に、みりん、醤油、ハチミツでからめ、一味唐辛子を振りました。 昨夜の梅だれと打って変わり、濃いめの味付け。 息子は喜んでます。 ◆縮みほうれん草と高野豆腐の煮浸し ◆チャプチェ風春雨 昨夜の春雨サラダをアレンジ ◆五目寿司 ご飯......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。