春を告げるお惣菜 レシピあり

春を告げるお惣菜
  1. おいしそう!

琴のお稽古の後、卵を買い忘れ、お店によりました。 そこで、菜の花と美味しそうな子持ち鰊を買いました。 ◆子持ち鰊の塩麹焼き 鰊に塩麹をまぶし、10分おきます。 弱火でじっくら焼いてください。 ◆菜の花のヨーグルト胡麻和え 水切りヨーグルトと、練り胡麻、出汁醤油、みりんであえます。 さっぱりして美味しい! タラゴンさんの洋風ほうれん草の和えものをアレンジ。 おいしかったぁ! ◆......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。