塩麹の軟らかポークチャップ 仕事って大変だけど… レシピあり

塩麹の軟らかポークチャップ 仕事って大変だけど…
  1. 5
    おいしそう!

息子が大学から帰宅、これからランチを食べてからまたまたバイト 朝ごはんに、肉まんだったから、お腹すいたらしい。 …ということで。 ◆塩麹の軟らかポークチャップ 豚ヒレ肉を塩麹でもみこみ、冷蔵庫に朝から寝かせておいたものに、胡椒をふり、小麦粉をはたいておきます。 オリーブオイルをフライパンに大匙1あたため、カリッと強火で焼き、ワインで蒸し焼きし、裏返して火を通します。 蓋をし、火が通ったら、ケチ......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。