レシピブログ
快晴の気持ち良い朝です。 少しあったかくて、春を思わせる朝です。 今朝は、またまた麹を使った料理です。 ◆カブ塩麹練り梅和え まずカブを薄く切り、ビニールにいれて塩麹小匙1弱をいれ、よぉく揉みます。 そこに、手作り練り梅をやはり小匙強入れ、揉みます。 器に盛って、少し練り梅をトッピング わたしも旦那様も大好き! ◆ほうれん草ともやしのだし麹和え 茹でほうれん草ともやしに、手作りだし麹とハチミツ......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
《鰹節入れとけば何とか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...