カブ塩麹練り梅和え&ほうれん草ともやしのだし麹和え レシピあり

カブ塩麹練り梅和え&ほうれん草ともやしのだし麹和え
  1. 4
    おいしそう!

快晴の気持ち良い朝です。 少しあったかくて、春を思わせる朝です。 今朝は、またまた麹を使った料理です。 ◆カブ塩麹練り梅和え まずカブを薄く切り、ビニールにいれて塩麹小匙1弱をいれ、よぉく揉みます。 そこに、手作り練り梅をやはり小匙強入れ、揉みます。 器に盛って、少し練り梅をトッピング わたしも旦那様も大好き! ◆ほうれん草ともやしのだし麹和え 茹でほうれん草ともやしに、手作りだし麹とハチミツ......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。