茄子の冷製仕立

茄子の冷製仕立
  1. おいしそう!

今朝は昨夜、茄子を蒸して冷やしておいたものを冷製仕立に。 生サラダ節をかけて、白出汁で。 付け合わせは、胡瓜山葵漬けを刻んで、紅生姜で爽やかに。 胡瓜山葵漬けは、粉山葵と意外や意外?砂糖をいれます…が、わが家は、パルスイートで。 山葵と砂糖、白だしのハーモニーが絶妙です。 後は、シンプルに、ベーコンエッグ 写真にはありませんが、後、焼豚も出して息子、一限から大学へ。 今日は荒れ模様になるみたい......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。