またまた!しめじのペペロンチーノ&山掛けチャーシュー丼 レシピあり

またまた!しめじのペペロンチーノ&山掛けチャーシュー丼
  1. おいしそう!

今朝は、またまた息子リクエストで、しめじのペペロンチーノを作りました。 この前、オフ会でご一緒したイタリア料理会のヨンサマ、トスカーナの取締役四家さんに、アドバイスしていただき、改良しました! 低温でオイルあたため、ガーリックスライス、唐辛子を香りだし、しめじを投入! イタリアンハーブミックス、白ワインで! うまうま~! そして、とろろを擦り、出汁、卵黄、輪島の塩を混ぜたものをアツアツご飯にか......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。