2012年、茄子レシピスタート!

2012年、茄子レシピスタート!
  1. 1
    おいしそう!

さっそく、茄子レシピ~! 茄子とささ身の生姜醤油和え ◆材料 2人分 長なす 一本 ささ身 2本 生姜 適宜 出汁醤油 大さじ1 鰹節 一つまみ 片栗粉 小匙1 七味唐辛子 適宜 塩麹 小匙1 ◆作り方 ①茄子を千切りにし、塩揉み、片栗粉をまぶして湯がきます。 ②ささ身は、塩麹をまぶし、ルクエで蒸します。 ③鰹節、出汁醤油、すりおろし生姜を混......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。