塩麹に漬けて2日 レシピあり

塩麹に漬けて2日
  1. おいしそう!

今朝、家族みんな寝坊。 息子は12時起床 豚ヒレ肉塊を塩麹に二日つけておいたものを切り、イタリアンスパイスソルトをまぶし、小麦粉を薄くはたき、オリーブオイルで焼きます。 両面が焼けたら白ワイン、ケチャップ、中濃ソースを絡めて出来上がり。 野菜をたっぷり。 そして 息子の味見して気に入って買ってきてくれた長薯の山葵漬物。 そのほかに家にあるおつけもの。 茄子のお味噌汁 三日ぶりの息子の健啖ぶりを......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。