胡瓜と人参の醤油麹和え レシピあり

胡瓜と人参の醤油麹和え
  1. 2
    おいしそう!

仕込んでいた醤油麹ができあがりました。 醤油麹で簡単な添え物を。 ◆材料 三人分 胡瓜 大きめ1本 人参 適宜 醤油麹 小匙2 輪島の塩 一つまみ ◆作り方 ①胡瓜は乱切りに、人参は千切りにしておきます。 ②胡瓜は輪島の塩で軽く塩揉みします。なければ海の塩で。 ③醤油麹を胡瓜、人参に混ぜ、タッパーでよく混ぜます。 簡単に醤油麹の甘味、胡......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。