香港から帰宅した旦那様に、さっぱりとした和食。
◆車麩とエリンギの卵とじ
材料(二人分)
エリンギ 小一本
車麩 二個
出汁 半カップ
薄口醤油 小匙2
みりん 小匙1
粗精糖 小匙1
卵 2個
作り方
①車麩をぬるま湯でもどす。
②車麩は一口大、エリンギは拍子切......
-
-
毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。
料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。
趣味はお菓子作りとバレエ
アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。