塩麹のレクチャーに伺ったはずが・・・

塩麹のレクチャーに伺ったはずが・・・
  1. 1
    おいしそう!

アルテオラファフルヤの古屋さんのお知り合いの表参道にある蕎麦のお店 そば しゃぶしゃぶ 武蔵野 ここでたった一人でお蕎麦屋さんをきりもりする九州男児の笠牟田さんに古屋さんから 「塩麹の使い方を教えてほしい」と。 平日の夜は比較的空いているのでということでお邪魔して、塩麹の作り方から・・・ その後、使い方などを少しずつお教えしようと最初の鶏肉の使用法、簡単な塩麹の野菜の揉みこみをレクチャーし......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。