ほんとのお正月

ほんとのお正月
  1. おいしそう!

1/7金曜日 世間は食べ過ぎの胃腸を整える為に七草粥を食べる日です。 我が家は主人母がショートステイに行く日なので、今朝は少し豪華! 鯛と鱈子の出汁茶漬けです。 たっぷりの出汁と刻み海苔 お茶漬けだけでは野菜足りないので、茄子煮浸しとブロッコリー いつもの糠漬け胡瓜と梅干し フルーツはりんごです🍎 暮れはギリギリまで仕事、31日はずっとお料理作り、そういえばこの日から、あまりきちんと食べた記憶......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。