37日目:テンジャンチゲ

37日目:テンジャンチゲ
  1. 1
    おいしそう!

今日はテンジャンチゲ。テンジャンは韓国の味噌。それを使ったチゲです。テンジャンはm日本のより味が濃くて甘味があるように感じます。いろいろレシピを見ると、アサリでダシを取るのと、エホバッという韓国カボチャを入れるのが基本みたいだけど、韓国カボチャはなかなか手に入らず。野菜はテキトーでいいのかなーと。エホバッってコレね↓↓↓(これは前に買ってみたときの写真)。ズッキーニと似てるけど。今日はニボシでダ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。