48日目:キムチ餅ピザ

48日目:キムチ餅ピザ
  1. おいしそう!

今日は冷蔵庫整理で、キムチ餅ピザ。レシピはテキトーに自分で作りました。モチを厚さ半分に切り開いて、2枚を横に並べソースを塗ります。その上に粗みじんにしたキムチと、身をほぐしたタラコ、ゴマ、チーズを乗せて、オーブントースターで5分くらい焼きます。ソースはコチュジャンに砂糖か水あめ、醤油を混ぜただけ。ソースが甘めなのでキムチは辛いほうがおいしいデス。ただ、見た目がね~(;へ:)メチャうまなのよ!こう......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。