53日目:プルコギ

53日目:プルコギ
  1. 2
    おいしそう!

今日はプルコギ(味付牛肉の焼肉)。レシピは「路地裏の激ウマごはん(韓国編)」より→ぽちっとな(アマゾンへ)牛肉を、砂糖・醤油・ニンニク・水を混ぜたタレにつけておいて、焼く前に野菜とカルビの漬け汁を足す???カルビの漬け汁って?よーく読むと別ページのレシピ「テジカルビ」のタレのようです。要は梨とかキウィの果汁を足せばいいなかな、と解釈し、かといって梨なんてない。えーい、ホンチョでも入れてやれ!ホン......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。