62日目:キムチトック

62日目:キムチトック
  1. 13
    おいしそう!

今日は「キムチトック」。レシピは、いつもお世話になってマス、「ヨンジョンの韓国家庭料理眞味」より→ぽちっとな トックが残ってたので、このレシピを見て、即!作ることに。これも味付けといえば、キムチくらいなのに、なんでこんなにいいダシが・・・。ただ、哀しいかな、こうやって見ると韓国料理の赤いチゲって、どれも皆、同じに見えてしまう。今まで作ったチゲ、写真を全部同じのを使ってもわからないかも(^▽^;)......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。