67日目:ジャガイモの煮物(カムジャポックム)

67日目:ジャガイモの煮物(カムジャポックム)
  1. 16
    おいしそう!

今日は「ジャガイモの煮物(カムジャポックム」。新ジャガが出てたので作ってみました。レシピは「オモニの韓国料理」から→ぽちっとな(アマゾンヘ) この本、ホントに使えます。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!これはウマ~~い!!ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ 正直、期待してなかったんだけど・・・(^▽^;)味付けは、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、粉トウガラシ。ダシとこの調味料で煮て、芋が柔らかくなったら......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。