70日目:ジャガイモチゲ(カムジャチゲ)

70日目:ジャガイモチゲ(カムジャチゲ)
  1. 14
    おいしそう!

今日はジャガイモチゲ。寒いとどうしてもチゲに逃げてしまう~(*´д`)(´д`*)ネー ジャガイモも残ったままだしサ。レシピは「韓国のスープ」より→ぽちっとな(アマゾンへ)さっぱりした辛さで、寒い日にいいね~(・∀・。)(-∀-。)ウン♪ この「さっぱりした辛さ」って日本にあるだろか?コチュジャン系の押しの強い辛さもいいけど、さりげなーい辛さというのでしょうか(表現ヘタクソ~(o´д`o)=3 ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。