79日目:キムチまぐろ(キムチタランオトッ)

79日目:キムチまぐろ(キムチタランオトッ)
  1. 16
    おいしそう!

今日は、キムチまぐろ。本当はゴハンの上に乗せて「キムチまぐろ丼」にするようなんだけど週末だしね。オツマミということで。レシピは「ジョン・キョンファのおいしいおかず」から→ぽちっとな(アマゾンへ)韓国料理で魚介料理って結構ハードル高し。アンコウだとか太刀魚だとか、ムール貝…日本ではあんまし使わない魚介が多いし、タコだ!と思えば手長ダコだったり。どうしても肉に傾きがちなので、これからちょっと魚のメニ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。