80日目:キムチ炊き込みご飯&青じその即席漬け

80日目:キムチ炊き込みご飯&青じその即席漬け
  1. 11
    おいしそう!

今日は「キムチ炊き込みごはん」。韓国料理で使うキムチって酸っぱくなったものを使うことが結構あるみたいなんだけど、私は酸っぱい漬物があんまり好きじゃないから、買うとさっさと使わないと・・・いきおいキムチを買うとキムチ料理が多くなっちゃうわけです。ゴハンを炊くときにキムチを乗せるだけ。水気が多いから少し絞らないとゴハンがビシャビシャになっちゃう。食べるときにヤンニョムってタレをかけるらしいんだけど・......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。