81日目:さばのコチュジャン煮(コドゥンオコチュヂャンヂョリム)

81日目:さばのコチュジャン煮(コドゥンオコチュヂャンヂョリム)
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    おいしそう!

今日は「さばのコチュジャン煮」。前にも書いたけど、韓国料理の魚介系ってハードル高くて・・・。日本であんまりポピュラーでない素材だったり、1本丸々をぶつ切りにして使ったりってのが結構あって。もちろん、肉も骨付きのレシピが多くて無理そうなのがたくさんあるんだけどね。まあ、そういうのはプロにお任せするとして。それで見つけました!さばのコチュジャン煮。「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」から。鍋......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。