82日目:鶏肉と豆腐の煮物(タッコギワトゥブヂョリム)

82日目:鶏肉と豆腐の煮物(タッコギワトゥブヂョリム)
  1. 12
    おいしそう!

今日は「鶏肉と豆腐の煮物」。昨日の魚の煮物がうまくいったのに気を良くして、今日は肉の煮物に。レシピは今日も「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」から。これもすごくカンタンで、鶏モモ肉200gと豆腐1丁と油揚げ2枚を鍋に入れて、タレ(しょうゆダイ、酒・コチュジャン各大1・すりにんにく一かけ分・生姜のみじん切り少々・水第)をかけて煮るだけ。だが、しかーし。なぜタレを混ぜたときに気づかなかったの......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。