83日目:マヌルチキン(リベンジ編) レシピあり

83日目:マヌルチキン(リベンジ編)
  1. 26
    おいしそう!

今日はマヌルチキン(リベンジ編)。本当は「手羽元の香り炒め煮」を作ろうと思って買った手羽元だけど、たまたま、コウケンテツさんの「僕が韓国料理をつくる理由(わけ) 」に、マヌルチキンが載っているのを見つけ、いてもたってもいられず、早速、リベンジすることに。73日目に作ったのは、なーんか想像していたのと全然違う味だったんで、今度こそは!!肉に下味(醤油・酒各大2、ニンニクすりおろし2かけ分、カレー粉......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。