90日目:アルチム(蒸し卵)&キムチツナサンド&もやしスープ(T▽T)

90日目:アルチム(蒸し卵)&キムチツナサンド&もやしスープ(T▽T)
  1. 11
    おいしそう!

えーっと、今日はですね(^▽^;) 風邪で食欲なく、さらっと食べられるものと思い、このアルチム(卵蒸し)を作ったんですね。日本の茶碗蒸し簡易版みたいなもの。でも、中身はタラコだけ。タラコと卵とダシ汁を混ぜて蒸せばいいんですがー(私はチンしちゃった)。うーん。泡がたとうと、なめらかでなかろうと構わないらしいんだけど、えーっと、私の作り方がいけなかったのね。茶碗蒸しの方がおいしいかな(  ̄3 ̄;;卵......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。