94日目:ニラとアサリのチヂミ

94日目:ニラとアサリのチヂミ
  1. 25
    おいしそう!

今日は「ニラとアサリのチヂミ」。ニラ(ワケギ)とアサリの組み合わせって王道らしく、あちこちのレシピで見たので、作ってみました。レシピは「きょうもおいしかったね」からお借りしました。といっても、チヂミ粉にニラとアサリと卵・水を入れて焼くだけなんだけど。今回は気取って糸唐辛子を彩りに添え、ひし形にカットしてみました~♪それだけで全然、見栄えが違うもんだね。今まで何回か、チヂミを作ったけど、今回が一番......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。