103日目:いか炒め丼

103日目:いか炒め丼
  1. 36
    おいしそう!

今日は「いか炒め丼」。レシピは「オモニの韓国料理」からお借りしました。大久保の「鳥鵲橋」という食堂のメニューのようです。レシピはご飯の横にイカ炒めを添える形だったけど、久々に石焼きにしてみましたオコゲもできましたー。いいぞ~!イカと野菜を炒めてタレを混ぜるだけ。タレは、ごま油、コチュジャン、水あめ、砂糖、おろしにんにく各大1、だしの素、粉トウガラシ各小1です。冷凍のイカを使ったからか、水がたくさ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。