レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は「いか炒め丼」。レシピは「オモニの韓国料理」からお借りしました。大久保の「鳥鵲橋」という食堂のメニューのようです。レシピはご飯の横にイカ炒めを添える形だったけど、久々に石焼きにしてみましたオコゲもできましたー。いいぞ~!イカと野菜を炒めてタレを混ぜるだけ。タレは、ごま油、コチュジャン、水あめ、砂糖、おろしにんにく各大1、だしの素、粉トウガラシ各小1です。冷凍のイカを使ったからか、水がたくさ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
イカとズッキーニのピリ...
イカの煮付け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...