104日目:コチュジャンチゲ

104日目:コチュジャンチゲ
  1. 33
    おいしそう!

今日は「コチュジャンチゲ」。久々にチゲも食べたいなーということで。レシピは「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」からお借りしました。レシピの紹介によると「韓国の大学生だったら誰もが経験するMT(Membership Training=日本の合宿のようなもの)。大した材料がなくても作れる、MT定番のコチュジャンチゲです。焼酎一杯どう?ご飯は2杯かな??」ほんとに大した材料が無くても作れます......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。