105日目:タコとキュウリのキムチあえ

105日目:タコとキュウリのキムチあえ
  1. 33
    おいしそう!

今日は「タコとキュウリのキムチあえ」。いい加減料理です。今日は、昼はモスのハンバーガー、夕方は、あまりの空腹におせんべをボリボリ食べたため、控えめのものにしようと、こんなものを考えたのでした。タコとキュウリ、キムチ、あまってたエゴマの葉と紫キャベツに、コチュジャン+酢+水あめ+ごま油を混ぜたものを合えただけです。下に、この間買ってからお気にのベビーリーフを敷きました。タコはタウリンが豊富だと言う......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。