106日目:ニラの冷や奴

106日目:ニラの冷や奴
  1. 26
    おいしそう!

今日は「ニラの冷や奴」。帰りが遅いから簡単なもの&最近さらにブクブクお肉がついてきてるので、さっぱりシリーズ続きます。レシピは「韓国家庭料理ダイエットレシピ集」からお借りしました。レシピに書いてある材料は、本当にニラと豆腐だけなんだけど、私は色取りと単に食べたかったのでサーモンの刺身も小さくカットして混ぜてみました。前は色取りなんて考えもしなかったけど。少しは進歩したかな~味付けも醤油大3、すり......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。