110日目:ハッバ(ホットバー)

110日目:ハッバ(ホットバー)
  1. 20
    おいしそう!

今日は「ハッバ」。ホットバー(hot bar)を韓国語で言うとハッバ。屋台のメニューだそうです。またまた私の知らない見たことない食べたことないメニューです(^▽^;)魚のすり身を棒に刺して売ってる様子。つまり、さつま揚げですな。さつま揚げ部分は『男の趣肴:寒い季節にはおでんだね「さつま揚げ」』を参考にさせていただきました。まず、魚のすり身を作ります。私は、タラとエビを使いました。フードプロセッサ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。