114日目:にんにくの芽の和え物(マヌルチョンムチム마늘종무침) 

114日目:にんにくの芽の和え物(マヌルチョンムチム마늘종무침) 
  1. 18
    おいしそう!

今日は「にんにくの芽の和え物」。レシピはいつもの『韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」』からお借りしました。これは見た目も鮮やかだし、何といっても超超超カンタンニンニクの芽をカットしてお湯でゆでて、タレであえるだけ。こんなカンタンでええのぉ~???お酢とコチュジャンて、ホントに合うんだよね~。私は結構、お砂糖を足しちゃうけど。辛いのって、苦く感じることがあって、それを緩和しないとね。こ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。