125日目:里芋のジョン(トランジョン)

125日目:里芋のジョン(トランジョン)
  1. 23
    おいしそう!

今日は「里芋のジョン(トランジョン)」。どっちかというと里芋は好きじゃないんだけど。チヂミみたいなら、もしかしておいしいかも~と思い・・・。レシピは「張さんのかんたん韓国料理」よりお借りしました。材料は冷蔵庫にあったニンジン・ピーマン・エゴマの葉・サクラエビ・ゴマを使いました。里芋をフードプロセッサーでペースト状にするんだけど、フードプロセッサーなんてあるわけなく、おろし金でスリスリ・・・。ツル......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。