134日目:トゥブジョン

134日目:トゥブジョン
  1. 23
    おいしそう!

今日は「トゥブジョン(豆腐煎)」。本当は豆腐で作るものなんだけど、水切りする時間があるはずもなく、省略できそうな厚揚げを使ってみました。ジョンは何回か作ってるけど⇒「63日目:牡蠣の黄金焼き(グルジョン)」「91日目:エゴマの葉のジョン」、どれもおいしいのね~♪素材に小麦粉をまぶして卵にくぐらせて焼くだけ。今日は厚揚げだけど、彩りに糸唐辛子を乗せたのと、チーズを乗せたのを作りました。どれどれ・・......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。