139日目:砂肝のポックン

139日目:砂肝のポックン
  1. 9
    おいしそう!

今日は「砂肝のポックン」。レシピは、「韓国料理大図鑑」からお借りしました。砂肝ってこんなの。初めて買っちゃった。すごく安い。下の写真の砂肝6個で300円しないくらい。包丁で切ると、砂なんか入ってないのにジョリジョリ言ってる。味付けはコチュジャンと粉唐辛子が大1ずつ、砂糖大1、みりん大1。ちょっと砂肝硬し。今、調べてわかったんだけど、どうやら下ごしらえが必要らしい 白いところを取ると、硬いのが取れ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。