レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は「砂肝のポックン」。レシピは、「韓国料理大図鑑」からお借りしました。砂肝ってこんなの。初めて買っちゃった。すごく安い。下の写真の砂肝6個で300円しないくらい。包丁で切ると、砂なんか入ってないのにジョリジョリ言ってる。味付けはコチュジャンと粉唐辛子が大1ずつ、砂糖大1、みりん大1。ちょっと砂肝硬し。今、調べてわかったんだけど、どうやら下ごしらえが必要らしい 白いところを取ると、硬いのが取れ......
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜