140日目:サムパプ

140日目:サムパプ
  1. 44
    おいしそう!

今日は「サムパプ」。野菜でゴハンを巻いた、野菜版手巻き寿司みたいなもんですかね。寿司と言っても酢飯じゃないけど。レシピは「ソウルでいただきます!」の写真を見て、真似っ子しました。いろんな葉っぱでゴハンとか肉を巻いて食べるらしいんだけど、キャベツの蒸したのとエゴマの組み合わせが一番おいしいらしいので。そこに味噌とキムチなんかも乗せてみました。意外な美味しさ。海苔が葉っぱになったわけだけど、さっぱり......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。