144日目:饅頭(マンドゥ)のキムチスープ

144日目:饅頭(マンドゥ)のキムチスープ
  1. 32
    おいしそう!

今日は「饅頭(マンドゥ)のキムチスープ」。レシピは「チョン・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」からお借りしました。餃子は4日目:饅頭(マンドゥ)で作ってるんだけど、今回はキムチスープで。コレ見た友達が、柔道選手の耳みたい、だって。私は小人の帽子みたいでカワイイと思ってたんだけど(^▽^;)餃子を作った後、すぐにスープに入れずさらに乗せておいたら、ひっつくひっつく。せっかくキレイに作ったのに、穴......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。