145日目:レンコンと韓国カボチャ(エホバク)のジョン

145日目:レンコンと韓国カボチャ(エホバク)のジョン
  1. 27
    おいしそう!

今日は「レンコンと韓国カボチャ(エホバク)のジョン」。今日は、健康診断でバリウムを飲まされまして・・・。お腹がイマイチなので、やさしい食事に。いや~、バリウムまずかった~、辛かった~。ジョンはカンタンだから、もうレシピがなくても作れますよ。とはいえ、「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」を参考にしました(^▽^;)ぷぷぷ。韓国料理ってレンコンを使う機会がなく(あるけど知らないだけかもしれな......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。