150日目:鶏のから揚げ韓国風

150日目:鶏のから揚げ韓国風
  1. 38
    おいしそう!

今日は「鶏のから揚げ韓国風」。ケンタッキーの「パリパリ旨塩チキン」のノボリを見たら、どうしてもチキンが食べたくなり・・・そのまま図書館にレシピを探しに「キム・ヨンジャの韓国料理のおいしい食卓」に出てました。おいしそうなのが。鶏肉を揚げて、タレに絡ませるだけ。今日は鶏肉はモモとムネと両方作ってみました。タレは、まずベースになる薬念ジャン(しょうゆ1/4カップ、粉唐辛子大2、ごま油大1/2、おろしに......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。